INGREDIENTI
100 Gr di cera d'api vergine
100 Gr di strutto di maiale
Essenza di trementina (quanto basta)
Un cucchiaio da minestra di funghicida (sistemico)
Colore ad olio da belle arti (un colore simile alla corteccia)
ATTENZIONE LA TREMENTINA SCALDANDOSI SPRIGIONA GAS INFIAMMABILI!!!
PREPARAZIONE
Versiamo un pò di trementina in un contenitore metallico insieme alla cera tagliata a scaglie sottili e allo strutto.
Il contenitore viene alloggiato in un contenitore più grande dove verseremo dell'acqua e posizioniamo il tuto sul fornello (bagno maria)
Riscalderemo l'acqua con fiamma molto bassa, controlleremo lo scioglimento della cera mescolando con un cucchiaio.
Quando la cera sarà completamente sciolta deve risultare liquida, perchè raffreddandosi tenderà a solidificarsi.
E' necessario provare la densità della pasta facendone raffreddare un pò (deve risultare morbida per agevolare l'applicazione) se risulta troppo dura aggiungere un pò di trementina e riprovare.
Togliamo il contenitore dal fuoco e prima che si raffreddi tutto aggiungeremo il funghicida e il colore da belle arti, mescoliamo bene e una volta raffreddata sarà pronta all'uso.